Gastronomiebranche

Karriere in der Gastronomiebranche

Nicht jeder, der in der Gastronomiebranche arbeiten möchte, sieht sich in den klassischen Berufen (u.a. Koch oder Servicekraft). Doch zum Glück hat die Branche noch viel mehr Berufsbilder zu...
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Küchenparty im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Nach der äußerst gelungenen Premiere im letzten Jahr lädt Sternekoch Boris Rommel am Sonntag, 20. August 2017, erneut zur „Küchenparty“ ins 5-Sterne Superior Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ein. Gemeinsam...
ChefAlps 2017

ChefAlps 2017 in Zürich

In Zürich bei der ChefAlps 2017 wird die Weltklasse-Köchin Ana Roš am 21. & 22. Mai 2017 ihr kulinarisches Konzept live auf der Bühne beim International Cooking Summit demonstrieren,...
Frankfurt geht aus!

Frankfurt geht aus! 2017

Heute ist die 28. Edition des großen Frankfurter Restaurantführers FRANKFURT GEHT AUS! mit einer Druckauflage von 55.000 Exemplaren erschienen. Die Tester haben auch in diesem Jahr wieder Hunderte Restaurants...
Jumeirah Carlton Tower

Jumeirah Carlton Tower feiert die Queen

Das Hotel Jumeirah Carlton Tower serviert zu Ehren der Queen, Klassiker des britischen Afternoon Teas denn im Juni feiert die Queen offiziell ihren 90. Geburtstag. Mit Kresse-Shrimp-Sandwiches, Quiches Lorraines...
Aldi Bistro

ALDI Bistro München gestartet

Das ALDI Bistro München öffnet seine Türen. Die Besucher des ALDI Bistros im Schmuckhof in der alten Akademie mitten in München frisch zubereitete Gerichte und Getränke aus dem ALDI SÜD...
Severins Lech

Stephan Kriegelstein im Severins Lech

Im neu eröffneten Severins Lech am Arlberg - The Alpine Retreat, trifft der französische Klassiker - Foie gras - auf Fern-Fern-Ost. Da heißt es Wagyu-Rind mit Foie gras, garniert...
The Chedi Andermatt

Käse und Wein im The Chedi Andermatt

Das Schweizer Luxushotel The Chedi Andermatt bietet der Delikatesse und dem edlen Tropfen mit einem eigenen Käse-Humidor sowie einer kompletten Mouton-Rothschild Kollektion von 1945 bis 2009 eine besondere Kulisse....
Michelin Guide Singapur

Michelin Guide Singapur

Der renommierte Restaurant- und Hotelführer Michelin Guide Singapur ist seit Kurzem auch für die Löwenstadt erhältlich. Mit der neuen Ausgabe kommen sowohl Feinschmecker als auch Fans der einfachen Küche...
Conrad Maldives

Restaurant Awards für Conrad Maldives

Conrad Maldives Rangali Island mit weltbestem Dining-Angebot: Das Resort im Indischen Ozean freut sich über 22 Auszeichnungen bei den diesjährigen World Luxury Spa & Restaurant Awards. Das kulinarische Angebot des...
St. Moritz Gourmet Festival

Finalabend St. Moritz Gourmet Festival

Mit dem Great BMW Gourmet Finale im Kulm Hotel St. Moritz endete am Wochenende das St. Moritz Gourmet Festival 2017. Unter dem Motto USA – „Discover THE Best from...
Coco Bodu Hithi

Philipp Stein auf Coco Bodu Hithi

Im August 2016 wartet das Luxusresort Coco Bodu Hithi erneut mit einem Spitzenkoch auf. Im Rahmen eines Eventjahres verwöhnt Deutschlands jüngster Sternechef Philipp Stein Gäste im „Stars“ sowie den...
Bülow Palais Dresden

Veggi Foie gras im Bülow Palais Dresden

Als erstes Sternerestaurant in Deutschland nimmt das Caroussel im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden eine vegetarische Variante der Foie gras auf die Speisekarte. Kulinarische Alternative Foie gras (französisch für „fette...
Sterne-Cup der Köche Ischgl

Sterne-Cup der Köche Ischgl

Am 3. April 2017 lockte der 20. Sterne-Cup der Köche Ischgl Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol zum Traditions-Duell auf die Idalp. 64 Kochgrößen mit mehr als...
Kabuki Restaurant

The Ritz-Carlton, Abama – Kabuki Restaurant

Im Einklang mit den herausragenden Standards der Luxushotelkette baut das The Ritz-Carlton, Abama auf Teneriffa mit dem neuen Look des Kabuki Restaurant diesen Sommer seine gastronomische Positionierung als Resort...
Cotton House Barcelona

Atul Kochhar im Cotton House Barcelona

Der Gastro-Geheimtipp für Barcelona steht fest: Das kosmopolitische Hotel Cotton House Barcelona wird diesen Sommer noch internationaler! Im hauseigenen Restaurant BATUAR gastiert vom 4. Mai bis 31. Juli 2017,...
Schlemmer Atlas 2017

Schlemmer Atlas 2017

Schlemmer Atlantis 2017: Ein Buch erscheint in der heutigen Zeit schon fast antiquarisch. Und doch ist vielen Menschen die Haptik ein Bedürfnis. Etwas real in den Händen zu fühlen,...
ChefAlps

ChefAlps 2016 Zürich

Auf der ChefAlps sind auch dieses Jahr wieder packende Bühnenshows von Starchefs mit innovativen Denkanstössen und erstklassige Produkte von rund 30 Ausstellern für die Gourmetküche garantiert: Am Sonntag und...
KaDeWe

Der Geschmack von Mexiko im KaDeWe in Berlin

Vom 15. August bis 3. September 2016 präsentieren mexikanische Erzeuger ihre gastronomischen Spezialitäten im KaDeWe in Berlin, viele davon exklusiv und zum ersten Mal in Deutschland. Im Rahmen des...
Erfolg

Langfristig Erfolg: die besten Tipps für Gastronomen

Die Feier zur Eröffnung ist noch gar nicht lange her und schon steht das neue Restaurant vor dem finanziellen Aus; Die Gastronomie ist eben ein riskantes Geschäft und gerade...

Empfehlung des Monats

Madeira Wine Festival Funchal

„Das Leben ist viel zu kurz, um schlechten Wein zu trinken“, – dies wusste nicht nur Johann Wolfgang von Goethe, sondern auch...

Anzeige

Aktuelle News

Übernahme eines insolventen Betriebes – So läuft der Kauf ab

Übernahme eines insolventen Betriebes – So läuft der Kauf ab Nicht nur in der Industrie und Wirtschaft, sondern auch in der Gastronomie gibt...

Sorgen Sie für das passende Ambiente in Ihrem Restaurant

Ein gutes Restaurant zeichnet sich natürlich in erster Linie durch schmackhaftes Essen und einen exzellenten Service aus. Nicht nur hier kommt es...

Le Faubourg Restaurant Berlin mit neuer Kreativität

Im Le Faubourg Restaurant Berlin im Sofitel bringt René Klages neue Kreativität in die französische Gourmetküche. Stefan Winistörfer, General Manager des Sofitel Berlin Kurfürstendamm, freut sich...