Papershift

Personalplanung online mit Papershift Enterprise

BURGER KING nutzt Papershift Enterprise für einfache und professionelle Online Personalplanung Wer die Personalplanung für mehr als 1.000 Mitarbeiter an mehr als 50 Standorten zentral steuern möchte, stößt bald an...
Rauchen im Restaurant

Rauchen im Restaurant: Was ist erlaubt?

Waberten früher intensive Rauchschwaden durch Restaurants und Lokale, haben sich diese Zeiten seit In Kraft treten des Raucherschutzgesetzes massiv geändert. Heute trifft man Raucher nur noch an zwei Orten...
Die Toilette in der Gastronomie

Die Toilette – das Aushängeschild in der Gastronomie

Toilette in der Gastronomie - Gerade in der Gastronomie ist Hygiene unverzichtbar. Das beschränkt sich natürlich nicht allein auf die Küche und den Gastraum, sondern bezieht sich auf den...
Speisekarten

Speisekarten einfach selbst drucken

Speisekarten einfach selbst drucken - Der ausgezeichnete Ruf eines guten Restaurants beruht auf den vielen kleinen und großen Details, die es unverwechselbar und für alle Gäste empfehlenswert machen. Das...
Gäste im Restaurant

Das Auge isst mit: Tipps für mehr Gäste im Restaurant

Ein kühles Getränk, das mit prickelnden Perlen in ein Glas eingeschenkt wird, sorgt visuell dafür, dass den Betrachtern buchstäblich das Wasser im Munde zusammenläuft. Ein knusperndes, zart splitterndes Geräusch,...
Tim Raue St. Moritz

The K by Tim Raue St. Moritz erleben

Das Kulm Hotel St. Moritz startete in diesem Jahr mit dem erfolgreichen deutschen Spitzenkoch Tim Raue in die neue Wintersaison. Noch bis zum 1. April können Gäste den Genuss...
ChefAlps

ChefAlps – Bekanntgabe der Gastköche

Diesen Termin sollte man sich vormerken: Am Sonntag und Montag, 27. & 28. Mai 2018, wartet das 7. International Cooking Summit mit einem beeindruckenden Line-up an Weltklasse-Köchen und Shootingstars...
Food Trends 2018

Food Trends 2018

Nichts ist so sehr in Bewegung wie die Welt des Essens und Trinkens. Die wechselnden Trends auf dem Teller werden heute nicht mehr nur von Gastronomen, sondern auch Bloggern...
Mittagspause

Alternativen für die Mittagspause

Die Mittagspause ist für viele die wichtigste Phase des Tages. Zwischen Exceltabellen und langatmigen Meetings dient sie gleichermaßen als Stärkungs- sowie Ruhephase für Körper und Geist. Die Möglichkeiten, sie...
Karacho

Karacho: Nachhaltiger Cold Brew aus Deutschland

Bämm, bumm, peng, Karacho – Nicht nur der Name des ersten deutschen Cold Brew knallt. Während der kaltgebrühte Kaffee bis zu 70 Prozent weniger Säuren als herkömmlicher Filterkaffee besitzt,...
dinner show berlin

Dinner Show Berlin Le Petit Chef

Dinner Show Berlin - Le Petit Chef auf Deutschland-Tour: Seit dem 2. November 2017 entführt der kleinste Koch der Welt im Hotel Berlin, Berlin seine Gäste auf eine kulinarische...
Sankt Anton

Sankt Anton mit 4. Kulinarik & Kunst-Festival

Die vierte Ausgabe des Kulinarik & Kunst-Festival in Sankt Anton am Arlberg in Tirol in Österreich verspricht von 17. August bis 9. September 2018 Feinschmeckern und Kunstsinnigen ein abwechslungsreiches...
Reisebüro

Reisen im Internet vs. stationäres Reisebüro

Wer früher verreisen wollte, der suchte zunächst ein Reisebüro auf. Hier konnte dann mit einer heißen Tasse Kaffee, das richtige Angebot herausgesucht werden. Wer sich nicht direkt für eine...
michelin stern

Michelin Stern Übersicht Deutschland 2018

Erstmals 300 Michelin Stern Restaurants im GUIDE MICHELIN Deutschland - Hier die komplette Übersicht.  Das Restaurant „Atelier“ in München unter der Leitung von Küchenchef Jan Hartwig erhält von den Testern...
schnelle gerichte

Schnelle Gerichte: Restaurants für leckere Menüs

Manche Restaurants spezialisieren sich auf schnelle Gerichte. Dadurch verkürzt sich die Zeit Ihres Besuchs erheblich. In der Mittagspause oder für die schnelle Mahlzeit am Abend stellen entsprechende Restaurants eine...
bib gourmand

Bib Gourmand Deutschland 2018

Insgesamt 460 Topadressen für Schlemmer empfiehlt der Guide MICHELIN „Bib Gourmand Deutschland 2018“, der im Handel erschienen ist.  Mit der dritten Auflage des 2015 erstmals vorgestellten Titels trägt Michelin der...
Reisen für Gourmets

Gaumenschmeichler-Reisen für Gourmets

Essen dient bekanntlich nicht nur der Nahrungsaufnahme sondern ist ein Stück Lebensqualität, verbunden mit vielen positiven Eindrücken, Gefühlen und Geschmacksexplosionen. Diese Erfahrungen reichen bis in die Kindheit zurück, wo nahezu...
Aldi Bistro

ALDI Bistro München gestartet

Das ALDI Bistro München öffnet seine Türen. Die Besucher des ALDI Bistros im Schmuckhof in der alten Akademie mitten in München frisch zubereitete Gerichte und Getränke aus dem ALDI SÜD...
Frankfurt geht aus 2018

Frankfurt geht aus 2018

Frankfurt geht aus 2018 ist mit einer Druckauflage von 55.000 Exemplaren erschienen. Nur die besten Lokale Die Tester haben auch in diesem Jahr wieder Hunderte Frankfurter Restaurants besucht und bewertet. Nur...
Chedi Andermatt

Ein neuer Stern im Chedi Andermatt

Die Küche des The Japanese Restaurant im Schweizer Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel The Chedi Andermatt erstrahlt ab sofort im Glanz eines neuen Michelin-Sterns. Verantwortlich für die ausgezeichnete, asiatische Kulinarik zeichnet das Team um...

Empfehlung des Monats

Madeira Wine Festival Funchal

„Das Leben ist viel zu kurz, um schlechten Wein zu trinken“, – dies wusste nicht nur Johann Wolfgang von Goethe, sondern auch...

Anzeige

Aktuelle News

Dubai News – Atlantis The Palm Dubai lädt ein zu Atlantis Cirque de Cuisine

Dubai News - Auch in diesem Jahr lockt der Atlantis Cirque de Cuisine im Atlantis The Palm Dubai wieder mit Entertainment und...

Sylt News – Landhaus Stricker Sylt mit eigenem Food Festival

Sylt News - Im Sylt Hotel Landhaus Stricker Sylt plant der Toques d’Or Maître und Sternekoch Holger Bodendorf im Restaurant Sylt Bodendorfs...

Bad Sobernheim Restaurant – BollAnts im Park Gourmet bietet innovative Kreationen

Bad Sobernheim Restaurant - Genuss leicht gemacht mit den BollAnts im Park Gourmet Kreationen: in dem Bad Sobernheim Hotel lautet leicht auch...