Matcha-Biergarten in Tokyo bis 30. September geöffnet

Im Hotel Ryumeikan Ochanomizu Honten in Tokyo befindet sich das “GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU”. Hier serviert Chef Masafumi Okubo mit Matcha verfeinerte Speisen und Getränke. Gesund, trendy und sattgrün: Matcha Pulver, ein Extrakt aus dem ganzen, frischen Teeblatt, ist ein fester Bestandteil traditioneller japanischer Teezeremonien. Auch in der westlichen Kultur wird der Tee, der […]

Im Hotel Ryumeikan Ochanomizu Honten in Tokyo befindet sich das “GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU”. Hier serviert Chef Masafumi Okubo mit Matcha verfeinerte Speisen und Getränke.
Gesund, trendy und sattgrün: Matcha Pulver, ein Extrakt aus dem ganzen, frischen Teeblatt, ist ein fester Bestandteil traditioneller japanischer Teezeremonien. Auch in der westlichen Kultur wird der Tee, der fünfmal so viel Koffein wie Kaffee enthält, immer populärer. Noch bis zum 30. September 2016 ist der zum Restaurant gehörende „Matcha-Biergarten“ von 17:30 bis 23 Uhr geöffnet. Hier stehen verschiedene mit Matcha Pulver angerichtete Menüs zur Auswahl.

„Matcha-Biergarten All-you-can-drink“-Angebot
Zwei Stunden lang können Gäste bei dem „All You Can Drink“-Angebot neun verschiedene Biere kosten, darunter Matcha-Bier, Schwarzes Matcha-Bier, alkoholfreies Matcha-Bier, geröstetes Grüntee-Schwarzbier, Fassbier, Schwarzbier, Half & Half (Schwarzbier verdünnt mit normalem Bier), Flaschenbier und alkoholfreies Bier. Ergänzend hierzu gibt es eine Vorspeise mit Matcha-Geschmack.
Der Preis beträgt 3.800 Yen (zirka 34 Euro)

„Matcha-Biergarten“ Menü
Die fünf verschiedenen Köstlichkeiten reichen für zwei bis drei Personen und umfassen Pommes oder Kartoffelecken mit Matcha-Salz, Gemüsesticks mit Matcha-Miso (Sojabohnenpaste mit Matcha-Geschmack), Räucherlachs mit Matcha-Soße, grüne Bohnen (wie Edamame) und ein täglich wechselndes Fleischgericht.
Der Preis beträgt 3.000 Yen (zirka 27 Euro)

www.gotokyo.org