Gourmetfestival im Genießerhotel Sonnalp

Den perfekten Rahmen für das Gourmetfestival bietet das Genießerhotel Sonnalp in Obereggen, auf 1.550 m Seehöhe direkt an den sonnigen Pisten des Skicenters Latemar gelegen. Hier tun sich die beiden Spitzenköche Martin Köhl und Egon Heiss zusammen und garantieren ein Geschmackserlebnis der Superlative sowie Südtirol pur als Kunstwerk auf dem Teller. Seit nunmehr 20 Jahren […]

Den perfekten Rahmen für das Gourmetfestival bietet das Genießerhotel Sonnalp in Obereggen, auf 1.550 m Seehöhe direkt an den sonnigen Pisten des Skicenters Latemar gelegen. Hier tun sich die beiden Spitzenköche Martin Köhl und Egon Heiss zusammen und garantieren ein Geschmackserlebnis der Superlative sowie Südtirol pur als Kunstwerk auf dem Teller.

Seit nunmehr 20 Jahren macht Spitzenkoch Martin Köhl im Genießerhotel Sonnalp anspruchsvolle Gaumen glücklich; dass Beständigkeit und Kreativität kein Widerspruch sind, beweist die jahrelange Bewertung mit zwei Gault Millau Hauben eindrucksvoll.

Genießerhotel-Sonnalp
© Genießerhotel Sonnalp

Kochstar Egon Heiss
Und da dies ein Grund zum Feiern ist, ist Besuch von einem anderen Star der Südtiroler Kochszene angesagt: Egon Heiss, der für höchste Gaumenfreuden steht und weit über die Grenzen Südtirols hinaus bekannt ist (3 Gault Millau Hauben, 1 Michelin-Stern, Gault Millau „Aufsteiger des Jahres“ etc.), wird beim „Sonnalp Gourmet Festival“ Anfang April gemeinsam mit Martin Köhl am Herd stehen.

Köhl lädt zur kulinarischen Zeitreise und kredenzt in der Gourmetstube ein 7-gängiges Degustationsmenü mit seinen persönlichen Favoriten der letzten 20 Jahre. Bei einem Kochstammtisch verrät er so manches Geheimnis seiner Kochkunst. Gastgeber David Weissensteiner und Schwester Sabine begleiten die Gäste während eines Skitages auf die sonnigen Pisten des Skicenters Latemar direkt vor der Haustüre, gemeinsame Einkehr zum genussvollen Après-Ski in der neu eröffneten Berghütte Oberholz inklusive.

Genießerhotel-Sonnalp  Petr-Blaha
© Petr Blaha

PACKAGE „Gourmet Festival“ (buchbar von 1.4. bis 8.4. 2017)
7 Tage inkl. HP, 7-Gang-Degustationsmenü von Martin Köhl in der Gourmetstube, 1 Menü von Gastkoch Egon Heiss, Skitag mit David und Sabine Weissensteiner, Stammtischgespräch mit Martin Köhl, Obereggen Night Show, 6-Tagesskipass zum Spezialpreis von € 189,- pro Person, u.v.m. ab € 1.057,- pro Person im DZ (exkl. Skipass).

Genießerhotel-Sonnalp  Petr-Blaha  Helmut-Rier
© Helmut Rier

Bereits das sechste Jahr in Folge wurde die Gourmetstube und die Küche von Küchenchef Martin Köhl mit 2 Hauben des renommierten Gault Millau Gourmet-Führers ausgezeichnet.

Entspannung pur im Genießerhotel Sonnalp

Die stilvolle Wellness-Oase mit Raum zur vollständigen Entspannung und Regeneration bietet neben der klassischen Finnischen Sauna, dem Dampfbad, der Biosauna und dem Aromabad, auch einen modernen und großzügigen Ruheraum sowie ein lichtdurchflutetes Hallenbad und ein beheizten Außenpool. Ebenso ein breites Angebot an Wellnessanwendungen für Körper, Geist und Seele.