Nach der Premiere im Jahr 2013 findet die VILA VITA Parc hauseigene, internationale Gastronomie- und Weinmesse Fine Wines & Food Fair nun zum dritten Mal statt. Zwischen 15. und 20. Mai 2017 geben sich im Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc an der portugiesischen Algarve über 30 renommierte Spitzenköche und weltweit führende Weinproduzenten die Ehre. An fünf kulinarischen Abenden kochen ausgewählte Küchenstars. Lokalmatador Hans Neuner, der österreichische Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Ocean, läutet jedes Dinner mit einem individuellen Gruß aus der Küche ein.

VILA-VITA-Parc
© VILA VITA Parc

Am Abend des 20. Mai bietet das kürzlich renovierte Clubhouse des Luxusresorts die perfekte Kulisse für die große Küchenparty. An den interaktiven Kochstationen kosten die Gäste exquisite Vorspeisen, feine Hauptgerichte und überraschende Dessert-Kompositionen. Für die perfekte Weinbegleitung sorgen die teilnehmenden Top-Winzer mit Verkostungen. Die fünf exklusiven kulinarischen Abende kosten von 300 bis 380 Euro pro Person inklusive Aperitif, Fünf-Gang-Menü und passender Weinbegleitung. Für 275 Euro nehmen Feinschmecker an der großen Küchenparty teil. Eine Übernachtung kann ab 340 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer hinzu gebucht werden.

VILA-VITA-Parc1
© VILA VITA Parc

Hans Neuner, seit rund zehn Jahren Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Ocean, begrüßt während der kulinarischen Woche hochkarätige Kollegen im VILA VITA Parc. Für eine schmackhafte Mischung sorgen bekannte Namen wie Klaus Erfort, Drei-Sterne-Koch im GästeHaus in Saarbrücken, Eckart Witzigmann, mit drei Michelin-Sternen dekorierter Chef des Ikarus im Hangar 7 in Salzburg oder Tanja Grandits, Zwei-Sterne-Gastronomin aus dem Restaurant Stucki in Basel.

VILA-VITA-Parc2
© VILA VITA Parc

Die fünf kulinarischen Abende stehen jeweils unter einem eigenen Motto. Zu den Speisefolgen in fünf Gängen werden jeweils ausgesuchte Weine gereicht. Am 20. Mai 2017 begrüßen der österreichische Gastgeber Hoteldirektor Kurt Gillig und Küchenchef Hans Neuner hochkarätige Kochkünstler und Weinpartner aus Portugal, Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Frankreich und Großbritannien. Während die anwesenden Kochkünstler ihre Lieblingskreationen präsentieren erwartet die Gäste Showküche vom Feinsten. Edle Tropfen, unter anderem von den VILA VITA eigenen Weingütern Herdade dos Grous im Alentejo und dem deutschen „Weingut am Nil“, runden das Gastro-Erlebnis ab.

15. Mai 2017
Bordeaux Imperial unter anderem mit dem Schweizer Weinexperten René Gabriel im Restaurant Atlantico

16. Mai 2017
Grand Swiss Stars Dinner im Ocean

17. Mai 2017
Austrian Young Stars im Ocean

18. Mai 2017
VILA VITA All Star Dinner im Atlantico

19. Mai 2017
Spanish Star Night Dinner im Ocean

20. Mai 2017
Küchenparty im VILA VITA Clubhouse

www.finewinesfoodfair.com
www.vilavitaparc.com